365bet真人开户
  • 民权黄河故道国家湿地公园
中国·民权“绿洲杯”第二届黄河故道林海湿地徒步穿越活动圆满成
2016-12-08 05:44    民权黄河故道国家湿地公园    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
    4月23日上午,“绿洲杯”第二届黄河故道林海湿地徒步穿越活动今天在民权县王庄寨乡吴屯水库隆重举行。
    市委宣传部副部长贾忠顺、商丘日报报业集团党委书记、董事长刘道明、商丘日报报业集团党委副书记、总编辑郭文剑同志,县领导周燕、杨思松及来自宿迁新闻网、开封网、徐州日报、菏泽网、枣庄新闻网、泰安日报、中华龙都网、亳州晚报的媒体记者,以及河南自媒体界的记者们出席了仪式。


启动仪式现场
    看花赏景,徒步踏青。在这槐花飘香、景色宜人的春天里,来自我省商丘、开封、周口、平顶山、鹤壁、洛阳、新乡等多个地市,以及山东、安徽、江苏、山西等多个省(市)的近1500名徒步运动爱好者和淮海经济区20多家地市新闻媒体的朋友们齐聚民权,徒步欣赏美丽如画的黄河故道生态走廊风光。花开如海、绿荫如盖、碧波似玉,风光秀丽、景色醉人的黄河故道,如同一幅美轮美奂的春天盛景图呈现在大家眼前。

全国地市报联盟、中原网盟等地市新闻媒体也应邀出席报道赛事盛况

 
    2015年4月民权“黄河故道林海湿地徒步穿越”活动成功举办了第一届,活动汇集了豫、鲁、苏、皖四省23个城市50余家媒体记者,河南省18家地市、淮海经济区20家地市新闻媒体组织驴友和影友组团参加,受到追捧和好评。根据商丘市“十三五”总体规划部署和民权县人民政府的规划纲要,实施黄河故道生态走廊提升发展工程,加快构建一条生态因子完善、经济发展科学、文化底蕴深厚、旅游价值可观的生态廊道、经济廊道、文化廊道、旅游廊道,提升生态文明建设水平,同时,为进一步推动民权县全民健身事业的普及发展,“绿洲杯”第二届黄河故道林海湿地徒步穿越活动再次如期举行。



上午9点,裁判长一声令下,
选手们迫不及待地冲向了林海湿地,
全程41.5公里,选手们,加油!


比赛途中下雨了,但是因为对徒步的爱,大雨也浇不灭比赛的热情


获奖选手陆续到达比赛终点,中国·民权“绿洲杯”第二届黄河故道林海湿地徒步穿越活动圆满成功